Блеск глаз твоих... о, если б навсегда

Элляри
Блеск глаз твоих... о, если б навсегда.
На жизнь - их добродушное свеченье.
Волнует нас в заоблачье звезда,
И каждый миг - великое значенье.

Красиво жить и сладко говорить.
Твоей печалью остужаю губы.
И тихий шёпот, величавый - грубый.
Не каждый сможет слово подарить.

Произнесу. И буду ждать суда.
Наедине с собою онемею.
Мгновением слетело:"Навсегда".
Стрелой ответной:"Я тебе не верю."

Неверием же снова расцвету
И подарю лирические струны.
Священны будни: в таинствах мечту
Вплету словами в сказочные руны.