Как всегда

Михаил Можаев
Подъём. И утро – красною строкой.
Чем будет этот новый день отмечен?
Как благодать, приму любые встречи.
Болезнью тяжкой явится покой.

Не суетлив; безделие – беда.
Мне двигаться желательно и любо.
Но дня-деньского вывернуто блюдо.
Полями к горизонту лебеда.

Запомнилось – весной посеял злаки.
Как мог, старался уклониться драки,
Легонечко подстраивал ранжир.

Не гоже укрываться в буераке,
Где заплутают даже и собаки.
Подъём! Уже пять тридцать. Снова жив!

22.08.11