Отцовская Рука

Игорь Оржех
Когда пронзает боль безжалостно умело,
И пот росой холодной ляжет на виски,
Разводит руки врач, взгляд обронив на тело,
И пересохло русло жизненной реки...

Ты обращаешься с молитвой благодарной
К Тому, Кто столько раз тебя спасал,
Кого в ответ, жестоко и бесславно,
В теченьи лет  ты недоверьем предавал.

Твоя последняя надежда на Спасенье –
Его надёжная Отцовская Рука.
Ну где ещё найдёшь ты Утешенье,
И кто ещё услышит зов издалека?

Упав перед Всевышним на колени,
Ты вспоминаешь сразу всё и вся,
Прочь отметая все свои сомненья,
Вдруг понимаешь, что так жить нельзя.

И молишься, и молишься, и молишь,
В надежде быть услышанным сейчас:
Каких ты только обещаний не проронишь,
Каких зароков сам себе не дашь?..

А после, зажевав слова молитвы,
Вновь силы обретя, чтоб дальше жить,
Ты, весь такой благополучносытый,
Забыть готов, Кого благодарить.

Очнись мой друг, пока ещё не поздно:
Гнездится в теле вечная душа.
Велик Господь и небо Жизни звёздно
Да станет жизнь счастьем хороша!

Благодари Отца за вдох и выдох,
За вдохновение и за полёт мечты,
За то, что несмотря на груз ошибок,
К Нему без стука в Сердце входишь ты!