Честно квакать или цаплей...

Виталий Сотник
* * *

Честно квакать или цаплей -
Стрелками часов шагать -
Или недогнившим баловнем
В ил зарывшись догнивать...

Или в зеркале небесном
Отражаясь преломляться
Между весями и вестью
Миражами пробавляться...

Иль сгорев в лучах закатных
Канув в омуты ночей
Бормотанием невнятным
Вновь проклюнуться - ничей...

2011