Предвыборная компания Вурдалака

Николай Ефимов
Хочу вам  предложить кандидатуру.
Начнём, пожалуй, право мы со Льва.
Силён, красив, набит мускулатурой,
Есть сила, ну а значит есть права.
Но он ленив, и в прайде иждивенец,
Лишь только жрёт да спит, наш хищный царь.
Живёт он далеко, и иноземец,
Знать не подходит нам в лесу, а жаль.

Нам белого Медведя, предложили,
Но он по льдинам бегает всегда.
А как то раз за ним мы   проследили,
Он  ест Моржей,  и в этом вся  беда.
Поэтому, обдумав всё, решил я,
Такой  нам вряд ли нужен президент.
Ныряет в воду он, ну как рептилия,
А вдруг :  возьмёт - утонет наш клиент.

Возьмём Орла, летает над горами,
И зорко видит всё издалека.
Всегда следить он будет за ворами,
Как справный полицейский нашего Леска.
Поэтому не годен  президентом,
Скорей  министром годен  МВД.
И предложу, воспользуясь  моментом,
Его ещё я и в ГИБДДД.

Совет на трон, Лягушку посадить есть,
И нам сказали,что она крута!-
Но  может нашу Цокотуху съесть, здесь,
Знать, будет править с помощью кнута.
Сидит в болоте сырости и грязи,
Мух ловит, даже съела Кузнеца.
Ну кто же прыгает из грязи в князи.
Нет, Квака,  не для царского  венца.

Обдумал.  Кандидатов очень много,
У каждого - хоть маленький изъян.
Быть может я судил их  слишком строго,
От крови был слегка,наверно, пьян.
Осталось лишь одна кандидатура,
Умён, красив, и вовсе не дурак.
В крыле, зубах, его мускулатура.
То  - Я, Слуга ваш скромный, Вурдалак.

Любить, лелеять вас, я обещаю,
Получку буду вовремя давать.
Коррупцию конечно запрещаю,
И всех вас в шею буду целовать.
Ну да, попью немного крови вашей...
Поверьте мне, я очень вас прошу.
Все претенденты кормят ложной кашей,
На ваши уши вешают лапшу!

Про  лживые  все обещанья знают,
И всё ж их с удовольствием жуют.
Кто больше лжёт, того и выбирают,
Хотя и  знают, что они "Берут".
А я не вру, и честно вам признаюсь,
Да, попиваю, малость,  вашу кровь.
Ну что поделать, этим я питаюсь...
И в этом к вам , друзья, моя любовь.
.................................

Мораль сей басни,будет такова.
Все знают, обещанья это враки.
Слова! Ну что ж, они и есть слова,
Все претенденты, в общем Вурдалаки.
А после выборов начнётся вновь,
И обещанья о всеобщем счастье,
Забудутся. Кочать, с народа кровь.
Вот всё, что на уме, у нашей власти.