Плохо... если нет баяна

Лена Нариманова
                С большой симпатией - к ЧЕЛЕНТАНО               

          Лето… парк… я у фонтана…
Вдруг подходит ЧЕЛЕНТАНО!
В белой шляпе. Скалит зубы.
И целует меня в губы…

           Все столпились… слева… справа
И кричат артисту: «Браво!»
- Я бы спел… жаль, нет баяна…-
Махнул шляпой ЧЕЛЕНТАНО.

           Я приехала на дачу
На веранде сидит… МАЧО:
- Всё обшарил! Нет баяна!-
Шмыгнул носом ЧЕЛЕНТАНО.

           Я – на речку утром рано.
Там ныряет… ЧЕЛЕНТАНО…
Пошла в лес… цветы… поляна
Косит клевер… ЧЕЛЕНТАНО!

           За мной ходит день и ночь:
- Уходи с дороги прочь! –

          ( Ч ) : - У меня на то причина,
На душе моей кручина…
Дело в том,  что без баяна
Голос мой, как у барана. –

          ( Ч ) : - Вот тебе вина бокал.
И послушай мой вокал. –
Долго пыжился, кряхтел,
Наконец, почти… запел!
( Я ): - Да… тут нужен инструмент…
Вот такой мой комплимент! –

          ( Ч ) : - То же мне сказал отец,
Мол, хреновый я певец…
Но, однажды на  банкете
Я услышал о секрете:
- Мол, у Лены… Нариман…
Есть старинный чемодан…
В чемодане том - баян!-

         ( Ч ): - Я летел, нырял, косил…
Я потратил много сил.
Много пил. Курил кальян.
ЩАС… спою! Давай баян!
            
         ( Я ) : - Расскажу всё без обмана.
Сроду не было баяна.
Вот свистулька, погремушка,
Заводная есть лягушка…-
Всё, что было в чемодане
Показала ЧЕЛЕНТАНЕ.

          ( Ч ): - Это всё?! – он зубы стиснул.
И лягушку тихо «свистнул».
- Я погиб! Прощайте…  грёзы!-
По лицу размазал слёзы…

          ( Я ): - Ну, не плачь! Возьми, вот бубен!
Будешь петь теперь, как Губин.-
(Ч): - Я же... стар, почти - Бизон!-
(Я): - Ладно, будешь как... Кобзон.-

          В общем, продал он дворец.
За стеной живёт – хитрец!
Вечерами, когда пьян,
Бух мне в стенку: - Где баян?! –

         По утрам орёт, как кошка…
( Я ): - Всё!.. Пошла искать гармошку! -