Увозит внучек лето

Геннадий Шмонов
Вот и всё...
Увозит внучек лето…
В маленьком заплечном рюкзаке –
Моря шум, закаты и рассветы,
Видный Мыс в зелёном «парике».

Внук увозит пляж и крики чаек,
Все свои «зачем» и «почему»,
Завтраки на кухне, плюшки с чаем,
«Вирши», сочинённые ему.

Он увозит в свой далёкий город,
Маленький уютный стадион,
Ежедневный, по «вкусняшкам» голод,
И мультфильмов - целый миллион!

В маленькую сумку за плечами,
Уместились – радость летних дней,
И болезнь – с таблетками, врачами,
И восторг от цирка и зверей.

Всё увозит крошечное Солнце,
Оставляя только лишь одно –
Скайпово-волшебное оконце
В мир его домашнего кино…


Мыс Видный – гора, покрытая лесами, которая похожа на   
             крокодила, пьющего воду из моря.