Иллюзии

Кирилл Савинов
Иллюзии не сходятся.
 Мы яркие для серости.
 Без тормозов на скорости
 от ревности к неверности.
 Поют чужие музыки
 в ушах и не отвяжутся.
 Наш мир такой малюсенький.
 А, может, только кажется...

 Иллюзии раскрашены
 простыми совпадениями.
 Кораблики бумажные
 в погоне за мгновениями.
 И в лужах отражённые
 пастели краски смажутся,
 где звёзды незажжённые.
 А, может, только кажется...

 Иллюзии стираются.
 Дождём стучат сомнения.
 С холодных крыш срываются
 холодных стен забвения.
 А мы - зонты раскрытые.
 Простудой вечер скажется.
 В глазах слова избитые.
 А, может, только кажется?..

 22.08.2011.