Я стремлюсь к тебе,

Леонид Левитов
Я стремлюсь к тебе,
Как вода в реке.
В перекатах бьюсь
Криком сдавленным,
Огибая лес,
Синевой небес,
Серебром волны
Чуть разбавленной.
Далеко ли ты,
Необъятный мой,
Может быть, уже,
Вон за той горой?
Ждёшь ли ты меня?
А не всё ль равно?
Для меня ведь ты-
Это свет в окно.

Жизни мне уклон
Для того и дан,
Чтобы плыть к тебе,
Оке-а-а-а-н!