Из детства ветряки...

Евгения Грекова 2
На пригорке на семи ветрах,
К небу руки-крылья поднимая,
Обветшавший полностью ветряк
Всё стоял, никак не умирая.
Он махал слабеющим крылом,
Нехотя, но навсегда прощаясь...
Так и мать в платочке голубом
Шла одна, сквозь слёзы улыбаясь...
Пролетела жизнь, как взмах крыла,
Просочилась, как песок, сквозь пальцы.
Сколько было сил она ждала,
Вышивая грусть свою на пяльцах.
Всё ждала, надеясь,...вопреки,
Не жалея ни себя, ни силы...
Ах,мои из детства ветряки,
Как без вас всё тускло и уныло... 
================================
   Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой.

С грустью детство вспоминаем,
Забежать туда мечта.
Но дороги уже нету,
Раскидало нас по свету.
Лишь во сне ещё там бродим,
Маму молодой находим...

==================================
Отлик Николая Вершинина:

Ах, эти чудо-ветряки!
И жизнь вокруг,
Печалей круг,
Радости час
Встретил нас,
Ветряки ждут,
Кто, когда придут...
И мама - молодая,
И женщина седая...
===================================