дальний свет

Олег Лан
есть дальний свет во тьме немых страданий.
я – мотылёк, к нему стремящийся. зачем? –
на крылышках понятий и названий
притягиваюсь тельцем я на свет.
мне кажется: люблю себя и, очень,
парящих бабочек на дальний-дальний свет.
но в мыслях я – другой: там кто-то хочет,
чтобы отрёкся я на свет лететь.
и вот уж я стремлюсь назад – назад ко входу –
в суперматический трёхмерный чёрный мир.
но вспоминаю, там прочёл у входа:
"порхающий! назад забудь пути".
нет правды в нас, но нет в нас и обмана.
мы – мотыльки на крылышках мечты,
мы – бабочки, а вместе - икебана
из крошечных вибраций темноты.