Всегда виноваты двое

Елена Джинджер
Ломится в окна ветер,
Как волк одинокий воет.
Вы знали, что в каждой смерти
Всегда виноваты двое?

На каждую будто-бы-правду
Полдюжины лжи – в придачу.
А спросишь, в ответ – «так надо».
И думай, что это значит…

Как тошно... Выйти бы с горя
В окно и асфальту навстречу.
Глаза цвета листьев и цвета моря
Останутся в памяти вечно,

Пока в преисподней вздорные черти
Их душ не оставят в покое.
Вы знали, что в этой смерти
Они виноваты двое.