Безучастные сны

Денис Даровов
Куплет 1:

Зависит мир вокруг от взгляда,
С которым каждый мчит сквозь жизнь.
Он лепит то, что мозгу надо:
Кому-то дно, кому-то высь.

А сердце часто несогласно.
Оно всё видит так, как есть…,
Что всё ужасно и прекрасно…,
А жизнь – диковинная смесь.

Ты плывёшь по теченью, как щепка,
Непонятно, зачем и куда!
Волны дарят морщины, как метки…
Беспощадное время – вода!

Припев:

Сколько нас,
Столько разных миров.
Сколько глаз,
Столько призрачных снов.

Но понять
Это всем не дано.
Значит, спать –
Видеть жизнь, как в кино…
Безучастно, ведь снам всё равно!

Куплет 2:

Когда изменишь взгляд на вещи,
Тогда преобразится явь,
Тогда и взор твой станет вещим.
В душе забьётся буйный нрав

И цели станут достижимы.
Поблекнут прежние мечты.
Одним стремленьем одержимый,
Свой мир перерождаешь ты!

Никогда не изменишь реальность.
Всё в ней есть, стоит только прозреть;
Побарахтаться нужно, хоть малость,
И течений не слушаться впредь!

Припев:

Сколько нас,
Столько разных миров.
Сколько глаз,
Столько призрачных снов.

Но понять
Это всем не дано.
Значит, спать –
Видеть жизнь, как в кино…
Безучастно, ведь снам всё равно!