Скоро осень

Анжелика Игнатова
Стынет на ветру, дрожит берёзка. 
Воздух ,как глоток воды криничной .
Круглая луна,  словно из воска,
Смотрит сверху вниз на нас цинично.

Осень ощутимо дышит в спину.
По утрам прохлада отрезвляет.
Нет уже в крови адреналина
И тепла  мне очень не хватает.

На пороге уже осень, рядом.
Небо будет выцветшим ,белёсым,
У деревьев-  жёлтые наряды
Зеленеть продолжат только сосны.

В голове кружат, как листья мысли.
Грустно увядание природы.
Я уже вступила в осень жизни
И вожу с печалью хороводы.