на одере 1945 г,

Владимир Бородин 5
Здесь наша почта полевая
Посылки стала принимать,
И очередь была такая,
Нигде конца ей не видать.
   Глядя на Одер, ожидали
   Своих девчёнок-поваров,
   Их Юлей,Шурой мы все звали.
   Они были наших годов.
Звучит команда,Не дождались.
Понтонный мост уже готов.
Мы быстро все к нему помчались,
Бросив посылки у плотов.
   Метров пятьсот был этот мост.
   Вода его так выгибала,
   Что не поймёшь где его хвост,
   Кудато влево от причала.
Не многим удалось пройти
По тем извилинам пути.
Вот снова взрыв, и нет моста.
Многим могила без креста.
   Хоть был на нём уже у цели,
   Не избежал и я купели.
   В рубашке говорят родился.
   Но этот мост мне часто снился.