Осени пенальти

Евгения Грекова 2
Осень золотом играя,
В наши двинула края,
Где тоскуют птичьи стаи,
Собираясь за моря.

Лист пожухлый на асфальте
Тихо, жалобно шуршит.
Это осени пенальти
В лето мячиком летит...

Воздух влажен и прозрачен,
Кисеёй туман повис,
Неба лик угрюм и мрачен,
Тучи хмуро смотрят вниз.

Льётся долго, обречённо
Дождь на нивы и поля.
И вздохнула облегчённо
Утомлённая земля...
===============================

  Отклик Александра Бассейна,
      
Не вспомнить мне подобных октябрей:
Октябрь весь-сплошное бабье лето,
Тёплые,последние приветы!
Не жди добра от наших ноябрей.

Готовь одежду,снег не за горами,
Исчезло солнце, дождик льёт и льёт.
И журавли все попрощались с нами,
Совсем чуть-чуть - и к нам зима придёт!

А Новый Год нам обещают снежным,
Морозец ,но не больше десяти.
И ветер со своим дыханьем свежим,
И новогодние сюрпризы впереди!

Шампанское рекой,народ гуляет,
Катанье с горок,санки,лёд, река.
Все десять дней никто не просыхает...
А в феврале наступит год Быка!
=================================

Отклик Надежды Веденяпиной:

...Как утончённо и печально
Слова вплетаются в строку,
Там лето шлёт привет прощальный,
А осень дёргает чеку...
==================================

Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

...И пускай немножко хмуро,
Но зато земля вздохнула.
Зимушка придёт, укроет,
Отдохнуть слегка позволит.
===================================

      Отклик Николая Вершинина:

Мяч пенальти лета - в осень,
- Чья победа?! - тут же спросим.
Да за осенью она!
Хоть жизнь в лето влюблена...