Низкое небо, черные тучи, острая боль...

Людмила Прокофьева 2
Низкое небо,
            черные тучи,
                острая, острая боль.
Страшная небыль,
            несчастный случай -
                земная юдоль.
Мучаюсь, верю,
            теряю и плачу -
                словом, живу.
Прячу внутрь зверя,
            а в сон не прячусь,
                дремлю наяву.
Низкое небо,
            черные тучи,
                злая, злая тоска.
Тут немцу смерть бы,
            но русским лучше
                так, чем  - на облака.
Пусть я и здешняя,
               тоска как меч -
                ржавый,  дамоклов...   
Жизнь внешняя -
                чужая речь -
                знакомых нет слов...