я хотел бы

Даня Ким
Я хотел бы, чтоб все твои стихи были посвящены мне.
Но ты не хочешь, это черным по белому в последнем письме.
А мне вот, знаешь, нельзя иначе.
И я пишу тебе везде: дома, в трамвае, на даче.
Твои стихи я знаю с какого-то сайта, но не от тебя.
Прочитаю - и тут же в тетрадь. Потом наизусть уча,
Я все надеюсь прочитать их, чтоб тебе стало ясно -
Ты все для меня. Не замечая, слова твои властно
Сердцем овладевают, заставляя вернуться то, что давно забыто,
Даже не так - я думал, оно сдохло, ведь было убито.
Но ты.. это чертово волшебство сводит с ума,
Даришь его мне просто так, подачка. Луна...
Как давно я ее не видел. Без тебя.
И солнца не видел.. и звезд, и неба. Виня
Всех и каждого, забыл я цвет любимых глаз твоих.
Последний раз наизусть. Только ты. Вздохнул и стих.