Ты искала по свету...

Симоненко Надежда
Ты искала по свету свое пресловутое счастье.
Разбивала коленки, нередко сбивалась с пути.
Ты спешила к нему сквозь туманы, дожди  и ненастье,
Разрываясь на части и тщетно пытаясь спасти.

Да и адрес известен, казалось, вот дом, вот квартира.
Ты бежишь, забывая про лифт, на последний этаж. 
Только заперты двери, и в сердце обида пунктиром.
Снова тают надежды, как в мертвой пустыне мираж.

Ты летела за ним, словно ветер, сметая преграды.
Иногда оступалась, вставая  на скользкий карниз .
Только этого счастью, увы, оказалось не надо.
У него без тебя так удачно устроена жизнь.

И сжимается сердце извечным кольцом Соломона.
Всё проходит, поверь, всё проходит и это пройдет.
Снова вздрагивать ночью, услышав звонок телефонный,
Ты не будешь, устала... Кто также искал – тот поймет...

Счастье рядом, ты только поверь, понимаешь? 
И, проснувшись однажды под шорох листвы  сентября,
Ты узнаешь, да, ты непременно узнаешь,
Что на свете есть тот, кто  отчаянно ищет тебя!