Аэропорт

Вероника Романовская
Осень. Густой туман.
Ветер. По телу дрожь.
Ты опустил чемодан,
Оглянулся – кого-то ждешь.

Осень. Тоска. Такси.
Тучный шофер-блондин
Тихим баском спросил:
- Аэропорт-51?

Аэропорт. Огни.
Билет на последний рейс.
Постой. Закури. Отдохни
От наскучивших  лиц и мест.

До вылета – пять минут.
Время – нокаутер…
Кстати, пока ты тут,
Здесь и туман – хитер.

Турбины, винты ревут
И кто-то кричит, как  псих:
- Эй, парень, тебя там ждут!
Осень. Туман. Такси.