Склонилась рябина к березоньке в тучах

Людмила Аристархова
Склонилась рябина к березоньке в тучах.
Прошу тебя, милая только послушай,
как ветер гудит в проводах заунывно,
а дождик на лужах играет так дивно.

У августа взяв за основу пейзаж,
кудесница-осень, открыв вернисаж,
зовет к себе в гости пчелу и цикад,
медовый устроив для них променад.

И солнце с туманом спешат на пленэр,
чтоб нам показать удивительный мир.
Волшебное кружево нитей в росе
нам ткач-паучок подарил…На овсе

сверкает всё яхонтом в ранней заре,
огранкою небо в благой синеве…
Боюсь прикоснуться, в волненье алею,
горчинкой в характере я не владею.

Придут холода, вкус изменится снова
сценарий придумаю притчам я новый.
А ты, поменяешь свой дивный наряд,
останется прежним, лишь грустный твой взгляд…

22.08.2011