Вся надежда на весну

Тамбовчанка
Вся   надежда на весну.

Метель последняя завыла,
Мела снежинки впопыхах.
Всё завертеть в снегу спешила
Прохожих, нагоняя страх.
Она шипела и вертелась,
Кружилась быстро, как юла,
Забыть старалась на мгновенье
О том, что на дворе   весна.
Метель умчится вновь на север,
Зажжёт весеннюю звезду.
Звезда  растопит лёд душевный,
Ведь вся надежда на весну!