Улыбайся!

Галина Богуцкая
Тошно будет? А ты - улыбайся!
Силы нет? Терпи, не сдавайся!
Плакать хочешь? Забейся в нору,
Наплачься всласть, и снова в гору.

Веры нет? А ты молись,
Появится вера - за дело берись,
Встань с колен и не ползай во прахе,
Коль терять голову, то - на плахе.

Не бойся сильных и не проси,
Сами предложат,  у книги спроси,
Только в бессилии не признавайся,
И улыбайся, прошу: улыбайся!


август 2011