Звездопад... мальчишка-гном...

Юрий Устюжанин
Тих звездопад –
огней каскад,
легка безумная прогулка,
ни звука...
только зов цикад
в изгибе пыльном
переулка,
цвет апельсина в кулаке
и запах яблочного моря –
фонарный столб
зажал в руке
волшебный шар,
с луною споря,
таинственный
в руинах дом –
мышей летучих чёрный пепел,
и ласковый мальчишка-гном...

...и трепет девочки
так светел,
и так дрожит её рука,
и так неловко,
и несмело
она обнимет паренька...

...и поцелует
неумело...

Ю.