Мотив настроения

Шаламов Андрей Владимирович
Тонкий звук оборвался, похоже, порвалась струна
От того напряженья, что просто давило вчерашним,
Вмиг заполнила всё по-хозяйски опять тишина,
От неё устаёшь, да и мир стал каким-то уставшим.

Утром ждали дождя, облака отражались в реке,
Будто им захотелось нырнуть в эти серые воды,
Дождь прошёл стороной, где-то там, по полям, вдалеке,
Растворяя границу от струй степенями свободы.

Тихий шёпот травы,  как адажио вечер сыграл,
Эти звуки ветра подхватили сопрано чуть слышно,
Про любовь саксофон водосточной трубой зарыдал,
Настроенья мотив сам собой получился, так вышло …