Спокойной ночи, сынок...

Ольга Заря 2
Отец склонился над кроваткой сына:
Лежит, как ангел, кажется, уснул...
И вдруг слеза скатилась беспричинно,
Поправил одеяльце и вздохнул:
- Я целый день ругал тебя и злился,
И больно шлёпнул утром, уж прости,
Я знаю, птенчик, ты летать учился
И прыгал, чтоб скорее подрасти!
Ты объяснял, но я тебя не слышал,
Хлеб уронил, игрушки разбросал...
Уснул сынок и в доме стало тише,
Кудряшки слиплись, мой малыш устал.
Я ,взрослый, мог бы как-то разобраться
За шалости так крепко не винить...
Ты спишь, сынок, так хочется прижаться
               к твоей щеке...
Прощенья попросить...
Спокойной ночи, звёздочки уснули,
Твой носик , как сопилочка сопит.
Спокойной ночи, прилетели гули...
Вот и  улыбка по лицу скользит...