Должны!

Дар Апрель
Мне стоит уехать. Не чтобы всё бросить,
А чтобы порваться достойно.
Мы обсуждали. Довольно?
Довольно…
Надо разбиться. Порваться и треснуть.
Кто-то, быть может, займёт моё место,
Станет квадратиком паззла – заменой.
Я – вырываюсь из этого плена.
Пусть разбирают меня на части –
Может быть, там мотор!
Я заменю свой забор
На крепкую белую стену.
С красной надписью: «Welcome».
Чтобы новую смену
Без пропуска не пущать.
Кого без пропуска, тот знает,
Тот знал всегда, что не играем,
А больше – всё. Ни-ни.
Должны светлей начаться дни,
И ночи белые – должны!
Я сломаюсь. Но не бойтесь.
Разберите на запчасти,
Вот тогда, быть может, счастье…
Может быть, что там – мотор.