Nostalgie

Дар Апрель
Ностальгия, увы, с подковыркою рана,
И её не зальёшь тёплой памяти ядом.
Настоящего нет. Настоящее – рядом,
Как бы встретить мне этого пана?
Пан Present, прошу, на ночлег оставайтесь,
Может соприкоснёмся рукою к руке?
Я готов уйти к Вам, прямо так, налегке.
Вы возьмёте меня в долгий путь?
Но от боли заходится чахлая грудь –
Заврачуйте, нарядный мой пан!
Вы, я знаю, встречали так много ран,
Пострашнее моей в сотни раз.
Почему не видать в этот миг Ваших глаз?
Эта рана смертельна… скажи?
Добрый нынешний пан, не жалейте меня –
Это плачет моя Nostalgie.
Горько плачет моя Nostalgie.