Морская почта

Крис Солтер
...И зачерпнув рукой соленой влаги,
Ты отмываешь кровь и грязь с клинка.
Шумит прибой, и твердая рука
Выводит свою подпись на бумаге.

. . .

"Мадам, извольте, вам пришло письмо.
Его принес оборванный мальчишка".
Мадам не слышит и читает книжку,
Не беспокоясь, от кого оно.

"Письмо? Как мило. Положите в вазу.
Я прочитаю как-нибудь потом.
Пускай его мне подадут с вином,
А я взгляну, - как только, так и сразу".

Из вазы пахнет фруктами и морем.
Мадам поморщилась, ей запах ни к чему.
За месяц даже не притронувшись к письму,
Она о нем совсем забудет вскоре.

. . .

Холодный воздух, мачты кораблей.
Атака за атакой каждой ночью.
На море крайне нестабильно с почтой, -
Наверное, дело в этом, а не в Ней...