Тропы

Дар Апрель
Я топтал эти тропы,
Один из тысяч людей.
И тогда начинал
Хотя бы что-то хотеть.
Я топтал эти тропы
Над самым краем.
Я родился в рубахе.
Знаю:
Её шили здесь.
Никогда этих мест
Не исчезнет магнит.
Если в сердце горит –
То уже навсегда.
Поутру меня крик соколиный
Разбудит – и я побегу.
Этот день будет очень длинный.
В этот день растаможится жизнь.