Замки

Дар Апрель
Я хотел бы закрыть все двери, сломать все замки,
Все замки разрушить, что джинн бомжеватый построил.
Ты помнишь? Не помнишь. А нас было трое.
И каждый друг другу кричал: «Береги!»

Я хотел бы зарыться плечами в старую шаль,
Чтоб никто никогда не забрал мой обогрев.
Никто не знал: словно раненный лев
Я глупо рычал у двери, оттуда мне: «Шваль!»
Ну что тут делать теперь…

Я хотел никогда не кричать о том, как я лгал.
Перекошенный рот улыбкой кривил никому.
Нигде. Никто. А я всё же живу.
Вот-вот я пойму, что я что-то сломал…
Свой последний замок.