***

Дар Апрель
Желание быть твёрже – тоже инстинкт.
Как право всех женщин ломать луки,
Как к телу насильно прижатые руки,
Естественный круг бытия на трамвае.
Пускай отметаем, бывает, играя,
Вернёмся к основам – без них всё напрасно.
Желание жить, наслаждаясь прекрасным –
Единственно верное русло решений.
Ты мог бы, конечно, остаться пельменем,
Но только инстинкт – он почти настоящий,
Он с пробой, с штрихкодом, и, спрятанный в ящик,
Всё ждёт, что ты явишься с новой луной.
Ты будешь растерзанный, жадный, немой,
Ты тот, что в пруду этот ключ утопил
И скважину шёлком укрыл.