Засыпай

Дар Апрель
Спокойной ночи, спокойной…
Во вчерашнем осталась бойня,
И небо в кровавой корке
Осталось вчера вечереть.
Мелкая хищная смерть
Прячется в тёмной норке,
Скалит гниющие зубы,
Вьётся по шее хорьком.
Утро проверит трубы,
Но над осипшим мирком
Не станет трубить свет.
От этих престранных примет
Раскрестится каждый дом,
Каждый люд, что находится в нём –
Совсем не такой, как днём,
Ни лучше, ни хуже – другой…
Застав за такой игрой,
Негромко смеётся утро.
Сиреневым нас зальёт,
Но станет не ясно – мутно.
Расчертит сирень полёт,
Такой уж теперь рассвет!
А мы не устали, нет.
Рассвет скрыл тела и кости.
Незваные глупые гости
Должны исчезать, как надо,
Без туфель и прочих трюков.
Скрываемся в травах сада,
Не в силах разжать руки.
Ты гарью пахнешь, сестра!
Ты в сговоре с этим рассветом.
Скоро закончится лето.
Засыпай…
Спокойного утра.