Testamentum

Твой Пепел
Настанет час - и я умру.

Развейте прах мой поутру
Над белоснежными горами.
Я в мыслях вечно буду с вами.

Мне б не хотелось видеть слез.
Поставьте крест среди берез,
Там, где в безмолвной тишине
Мелькают тени при луне.

Налейте красное вино.
Когда мне будет все равно -
Глаза закройте с обещаньем,
Что не услышу слов прощанья.

Что я останусь жить в сердцах,
Искрой в нетлеющих кострах,
Росинкой в травах на заре,
Листком, опавшим в сентябре...

Мы все когда-нибудь умрем,
Покинем этот мир, свой дом.
Останется один лишь прах.

Но вечно буду жить в стихах.

22/08/2011