Открой всё настежь - к нам пришла беда

Zharптёнок
Открой всё настежь - к нам пришла беда -
Ныряй под воду, плавай между строчек...
Оранжевыми стали города -
А сердце кровоточит. Кровоточит.

Совсем одна, брожу среди могил -
Без снов и слов, без крыльев для полёта...
И это мир, который ты любил?
Во мне он вызывает только рвоту.

Повержены враги - кого винить?
Все краски мира обратились в серый -
И раз ты зряч, любимый, объясни -
Куда идти, когда теряешь веру,

Когда утратишь путь - и свет вдали
Скрывается в тумане отрицаний,
И все, кто был так дорог - все ушли,
Наверно, оказавшись подлецами -

Смешно... И больно. Не хватает слов.
Твержу, как мантру - я - тебя - забуду...
Тринадцать лет, как умерла любовь -
Я всё не хороню... И верю в чудо.

                24.11.2004
Стих восстановила по памяти, это написано в разгар "оранжевой революции"...