Ответ Миле Зубаревой о роковой судьбе поэте

Волошин Игорь Борисович
Мила написала мне по поводу стихотворения "Когда бы я поэтом был..."

..Уж я давно забыла,как страдают..
Не пью вина и не люблю конфеКт,
Но вирш прочла и сердце замирает.
Ах Сидор,Сидор,все же Вы -Поэт

Ответ

Так ить поэт и в Африке поэт.
Он крокодилам вирши вслух читает
Хоть будет слопан ими на обед,
О чем бесспорно обреченно знает.
Погибнуть рано? Это ль не мечта?
Вийон, Рембо и даже Маяковский
Искали где таится красота
И находили в пасти ее плоской.
Вот так и мне ужо пришла пора
Зарыть талант свой в землю неглубо'ко.
О том скорблю, но гонят со двора,
Безжалостно толкая в руки Бога.
Исход жесток, но не таков я, нет!
Без боя не сдавался я отроду.
Скажу я Богу: Сидор - не поэт!
И он меня отпустит на свободу.
(Ай да, Сидор, ай да сукин сын!)
22 августа 2011