не по глазам

Смагина Виктория
Что-то бывает, милый, не по глазам
средь чепуховин  вечных, беловоронных…
Впарит пройдоха-случай не тот «сезам» - 
в кровь кулачки, а стены иерихонов
несокрушимы. Трубы не те поют.
Мальчик-горнист побудку дудит невзрослым.
Стены, стеной, стенаю… Моих цикут 
/лживых петрушек/ листья глотают росы.
И обмануться можно легко-легко
и обмануть. Но стоит ли Рим обедни,
если, не веря, ставишь себя на кон?
Незаповедны пажити, исповедник,
наших самообманов…