Ты лечишь меня от любви

Альбина Сергеева Швыряева
Ты лечишь меня от любви
То взглядом суровым, то словом.
Ты лечишь меня от любви,
И скоро я буду здорова.

Не станет сжиматься в груди,
Когда ты других обнимаешь,
И страха уж нет впереди
О том, что меня ты бросаешь.

Ушёл от меня ты давно,
Я верить в такое не смею.
Напрасно смотрю я в окно:
Разбитую вазу не склею.

Как будто ты снова со мной,
Как будто всё стало, как прежде,
Но вот отгорожен стеной
Глухою, без тени надежды.

Не стану рыдать у окна,
Напрасно тебя поджидая.
Уж лучше я буду одна,
Чем спать одинокою с краю.