Укачай меня

София Юзефпольская-Цилосани
Укачай меня, укачай,
завари мне на кухне чай,
отмени пространств этих бред,
у меня уже сил просто нет
в невесомости бездн мировых
эту партию на двоих
на доске звездных шахмат играть,-
уложи меня лучше в кровать.
В этой жизни всегда я ничья,
и с судьбой у меня ничья,
и с тобой не хватает тепла
выдувать из трубочки рта
и дышать в пустоту, дышать -
уложи меня просто в кровать.
И верну я небу свой дар
за душистого чая навар.
И задую я в храме свечу,
чтоб щекою прижаться к плечу.
Ну а после, а после - знай :
как заваришь мне только чай,
я предам нас обоих углю,
 
потому что я так люблю:
 
чтобы грифелем начертать,
то что два плюс два суть есть пять,
я опять небеса разобью,
и тебя в небесах разолью -
будем звезд антрацит лизать,
чтобы два плюс два стало пять.
 
Укачай меня, укачай...
Принеси мне из кухни чай.

 4 Июнь 2010 г.