Уходя в придуманный мир

Анатолий Демин
Наши стихи.Соавтор - Людмила Юрина.
http://www.stihi.ru/avtor/lizavinter
***
Анатолий:

Почему мы пишем стихи?
Надоела унылая проза?!
Не цветут чудесные розы,
И терзают душу грехи...

Уходя в придуманный мир,
Возвращаемся с той же грустью.
Если он нас на волю отпустит,
Словом можно всё изменить!

Всего шаг отделяет порой
От окна до окошка в экране...
И его не сделать, сгорая,
Возвращая в строках любовь.

Но мы пишем свои стихи !
Они больше, чем просто буквы.
Разбиваясь о них, отступит
Наша боль и забвения пыль.

Людмила:

Этот мир не придуман, он создан!
Пусть качаются на небе звёзды,
Ветер веет у их колыбели,
Превращаясь зимою в метели,
А мы пишем свои стихи,
Хороши они или плохи -
Вот опять же когда и кому?
Сердцу, критику, или тому,
Для кого они предназначены,
Было много стихов, были всякие...
В них тепло и уют,
В них тоска.
И пули полет у виска.
Отступает только лишь время.
Рассыпается в звёзды забвение.