Что ж, косатая, стучалась-заходи!

Алина Александрова 2
Кто пришел? Тебя то и не ждали.
Что ж, косатая, стучалась - заходи!
Если б ангелы заранее сказали
про визиты в расписании твои.

Что ж садись. Не хочешь рюмку водки?
Может сигаретой угостить?
Не кривись ты, закуси селедкой!
Ну прости за горькую, прости.

Ты спешишь? Присядем на дорожку?
Хоч про жизнь, про русских расскажу?
Ты же не много видела. Порошка 
твоя большей в хворей всех пиру.

Да не жмись, давай еще накатим?
По душе наш фирменный налив?
Ой, а сколько сил мужик наш тратит
на гармонь и пляс - душа в разлив.

Хочешь на гитаре поиграю
про любовь про первую куплет?
Ну не плачь, она не унывает - 
Сладился семейный ей дуэт.

Слушай, ты куда уже собралась?
Ты ж билет несла на мой отъезд!
Лишь коса под стенкою осталась,
Рюмки две, и крест с цепи исчез.
23.08.11