По ландшафту неровному жизни

Элласветлов
По ландшафту неровному жизни,
Прихотливой и узкой стезе,
Я несу на судьбы коромысле
Мои годы, слезинка к слезе.

Расплескалось чуть-чуть на пригорке,
Ничего, прорастет трын-трава.
Вдоль дороги поломаны елки,
И холодная стелется мгла.

Кто прошел до меня здесь не знаю,
Позади уж встает трын-трава.
Путь по новой себе выбираю,
Слишком страшно уйти без следа.

Повернуть ли туда где покруче,
Расплескаться в короткой весне.
Или в лес, колдовской и дремучий,
В тот, где ворон сидит на сосне.