Разруха

Философский Саксаул
Покойно жить не даст нам малость –
она страшнее, чем беда:
в башке разруха прописалась,
и кажется, что навсегда.
Как люди мысли той страшатся,
как неподделен этот страх,
ведь не пристало признаваться,
что та разруха – в головах.
И всё же в головах разруха,
как будто ждёт своих внучков
квартиросъёмщица-старуха
с охапкой сыроватых дров…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Разруха» Докумен-
  тальное фото, сделанное во сне