Дождливый август

Ирина Кабачкова 3
ДОЖДЛИВЫЙ АВГУСТ.

Час венценосцев-цезарей дождит.
Экран рябит. Тиранствует зевота.
Из семечек проклюнулись вожди-
Пустышки- погружаются в болото...

Под ливнями то таю, то расту,
Борюсь с преобладанием гниенья...
Хотелось бы остаться на посту...
И чтобы попросили поколенья...

С Чапаевым, с пробитым сердцем вплавь...-
Не переплыть ни Стикса, ни Урала...
Экран рябит. Спираль с конца в начало.
Как эта капля тяжело упала...
Дождливый август... Господи, избавь...