Утренняя песенка

Кованов Александр Николаевич
(для сборника «Вундеркинд с косичками»)

Разбудило солнышко
Раньше мамы с папой…
Ёлочка в оконышко
Помахала лапой…

Я тихонько поднялась,
Заплела косички…
Нарядилась, прибралась…
Хитрая лисичка….

От чего же у меня
Чудо-настроенье?
А… Придёт средь бела дня
Нынче день рожденья…

Буду маму поздравлять,
Много счастья ей желать,
Буду нежно обнимать,
Эту песню напевать…

Я цветочки собрала
Вечером на клумбочке…
И букетик убрала
У себя… За тумбочку…

Скоро мамочка зайдёт,
Доченьку обнимет…
Мой подарочек найдёт,
Солнышко увидит…

Я мышонком посижу,
Помурлычу песенку…
И в окошко погляжу
На кота на лесенке…

Мне сегодня весело,
Напеваю песенку…
За окном мурлычет кот,
Только всё наоборот…
(23 августа 2011 г. 8.09.)

(В качестве вдохновения – картина В. Волегова «Яркое детство»)