Узор

Владимир Якшин
В лабиринтах забытых мыслей,
В череде непонятных снов
Я рисую узор лучистый
Из обрывков печатных слов.

Среди бездны тоски и печали,
Между столбиками пустоты
Очень часто я замечаю
Отблеск девственной красоты.

Словно огненной птицей таю
От потоков мутной воды
Возрождаюсь и улетаю
Вытирая свои следы.