Зацвела орхидея...

Любовь Кравцова
Зацвела орхидея, разность чар в лепестках.
Цепенею, немею, таю каплей в песках.
Зацвела орхидея бело-плакательно.
Солнце ей панацея, я старательна, но,

подливаю в поддон, к свету зорному ставлю,
будто душу на кон, или флаг на кораблик.
Нежно, нежно несла, только стебель в тисках*
и такая тоска желтизной у листка.

                23 августа 2011 г.

*Стебель орхидеи зажимом прикрепляют к воткнутому прутику, иначе он падает, поскольку это лиана.