Паром река укрыла паром

Борис Цукер
Паром река укрыла паром
И полог звездный был полог,
А лапы елей в парке старом
Елей роняли на песок.

Изба спала в потеках мела –
Так, словно здесь метель мела –
Но дверь сердито прохрипела,
Как в шпале ржавая пила.

Он застегнул рубашки ворот
Сутулясь, вышел из ворот,
И задавил бездушный город
Ночное, лес и огород,

Где разгонял мальчишкой велик,
Когда был мир еще велик,
Да мозг давно в общагу целит -
Там только память исцелит.

Плевать ему на эту муку –
Все перемелется в муку!
Но если жизнь пинать, как суку –
Легко повиснуть на суку.

     23.08.11