Царство задумчивых Лилий

Мари -Стар
                I

               *~   ~*~   ~*~

«...Не догонишь Её, не поймаешь,
Зря  время теряешь!» -
Русалочки хором пропели.
«Да ну вас, рыбьи хвосты, надоели!» -

Из тины вылез Водяной.
«А может окатить его водой,
Чтоб подружился с головой?!»
«А я узнал его, узнал!» -

С папоротника комар пропищал.
«Да ты хоть дурень бы молчал,
Не видишь, путник наш устал!
Из сказки в сказку скакать не лень,

И День и Ночь и Ночь и День...»
«К нам сюда плыви, смелей!
И забудешь ты о Ней,
Отдохнёшь и телом и душой...»


            ~*~   ~*~   ~*~

               II часть «Колдовское озеро...»   -     http://www.stihi.ru/2011/08/23/2024