Секретарю отдела в День рождения

Пётр Кольцов
Дорогая Тоня-Антонина!
Искренне сказать тебе хотим:
Ты у нас в отделе, как Мальвина
В окруженьи глупых Буратин.

С нами ты строга и непреклонна.
Учишь нас: чтО - можно, чтО - нельзя.
Ну а мы вокруг, как Артемоны,
Преданно глядим тебе в глаза.

В этот твой прекрасный День рожденья
В руки так и просится перо,
Чтоб могли излить мы восхищенье,
Как в тебя влюблённые Пьеро.

Все мы, как смешные Арлекины,
Рады тебя нынче развлекать.
Разреши же Тоня-Антонина
Нам тебе здоровья пожелать!

Пусть растёт размер твоих получек!
Пусть твои сбываются мечты!
Пусть найдётся тот заветный ключик
К счастью, что так заслужила ты!


2004г.

Стихотворение публикуется для участия в конкурсе http://www.stihi.ru/2011/08/21/774